当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


第12届墨西哥秋季中国文化节暨孔子学院日活动落幕
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-10-09     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        新华社墨西哥城10月7日电 第12届墨西哥秋季中国文化节暨“孔子学院日”活动7日在墨西哥首都墨西哥城落下帷幕,为当地民众带来亲身体验中国文化的绝好机会。

        葫芦丝乐声悠扬、舞龙舞狮喜庆欢快、民族舞蹈形象生动……墨西哥城孔子学院师生经过3个多月筹备后,在文化节期间为当地民众上演了富有中国文化特色的节目。

        许多墨西哥民众通过社交媒体等渠道了解此次活动信息后,纷纷从各地赶来体验中医、中华美食和茶文化等,参与文化节上的中文学习、剪纸、绘制京剧脸谱和书法体验等活动。

        墨西哥城孔子学院院长周玲燕表示,墨西哥民众对于了解中国文化表现出浓厚的兴趣。在墨西哥举行的中国文化活动日益增多,为当地民众亲身体验、深入了解中国文化提供了好机会。

        2006年2月,中国国家汉办与墨西哥华夏中国文化学院合作建设的墨西哥城孔子学院正式揭牌。墨西哥城孔子学院既是墨西哥也是拉美第一家孔子学院。

分享到:
相关信息:
雀巢跨境电商和供应链 中国区总部落户宁波 2018-09-28
“中国改革开放40年图片展”在洛杉矶举行 2018-09-27
南非将对中国公民签发10年有效商务签证 2018-09-26
波兰船级社中国总部 将落户宁波 2018-09-25
“中国宁波一号”帆船队成功卫冕 2018-09-25
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统