当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


市侨商会会长徐旭昶夫妇向浙师大教育基金会捐赠非洲名贵画作
信息来源:
市侨商会
     发布时间: 2018-12-03     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        11月30日,宁波市侨商会会长、浙江省政协委员徐旭昶先生与夫人胡定英女士向浙江师范大学教育基金会捐赠非洲名贵画作33幅,支持浙师大非洲研究事业发展。

        宁波市侨商会永远名誉会长朱光然,执行会长朱海宏等一行,金华市侨商会相关人员以及浙师大校长郑孟状等出席捐赠仪式。

        徐旭昶表示,千里姻缘一线牵,宁波市侨商会的捐赠向浙师大略表心意,感谢得到金华市侨商会的支持。此次捐赠的非洲字画与浙师大非洲博物馆关系紧密,他相信这将会是宁波市侨商会与浙师大建立联系的开始。徐旭昶希望通过这次捐赠,实现宁波市侨商会、金华市侨商会和浙师大的产学结合,从而促进金华经济、浙师大与侨商会同胞的共同进步。他说,“捐资助学”是“宁波帮”的优良传统,在学习邵逸夫先生等榜样的同时,宁波侨商会也将继续关心、支持浙师大的教育工作,积极鼓励“宁波帮”知名人士来浙师大进行访问、交流、捐赠和助学。

        郑孟状向徐旭昶、胡定英夫妇的捐赠表示由衷感谢。他表示,徐旭昶夫妇慷慨捐赠非洲名贵画作,不仅是对浙师大办学的极大肯定和信任,更是对浙师大发展的巨大激励和鞭策。学校将心怀感恩、敬业奉献,把徐旭昶先生、胡定英女士捐赠义举转化为教书育人、为国造士的强大动力。

        在捐赠仪式前,一行人还参观考察了浙江师范大学非洲博物馆、浙学文献馆、契约文书博物馆、产教融基地。

分享到:
相关信息:
北仑侨企捐赠100万元设立教育基金 2018-11-28
雅典中文学校与希腊教育机构组织联谊 助力汉语推广 2018-11-27
文莱:不忘根本 中文教育延续近百年 2018-11-20
2018年甬港教育合作论坛举行 2018-10-31
中国社科院大学国际教育学院奉化培训点揭牌 2018-10-26
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统