当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 协会工作


宁波双创会会长包文骏一行赴绍兴考察
信息来源:双创会     发布时间: 2018-04-25     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    4月23日,宁波市海外青年英才创新创业委员会会长包文骏率团,双创会一行19人前往绍兴考察。

    绍兴市委书记马卫光与包文骏一行进行座谈,首先,马卫光书记向大家介绍了绍兴的历史渊源、地理优势、产业发展、未来规划和发展前景。他说,绍兴是浙江大湾区建设的重要城市,独特的地理优势和产业优势为绍兴建 设和发展提供机遇,特别是十九大以来,经济和社会发展快速,创业创新氛围良好,全市人民奋发进取,努力打造新绍兴,希望大家能共同参与绍兴建设。

    绍兴市副市长徐国龙、滨海新城管委会主任王水君、越城区区长金晓明、绍兴市外侨办主任陈皆烨、滨海新城管委会常务副主任严钢、绍兴市招商投资促进中心主任周晓东等参加了座谈。

    在绍兴期间,包文骏会长一行参观了绍兴滨海新城展示厅,滨海新城管委会副主任蒋国洪为大家详细介绍了该新城建设和发展情况,考察纳诺科技有限公司和歌礼生物科技有限公司,并与两公司负责人进行座谈交流,分别介绍了企业经营、研发和创新方面情况。纳诺科技有限公司是一家专业做气凝胶保温材料的公司,覆盖高铁、航空、轨道交通、新能源汽车等诸多领域,已建成200万平方米气凝胶全自动化生产线一条。歌礼生物科技有限公司是一家制药企业,致力于研发和销售抗感染,抗癌药物,在丙肝药物研制方面颇有建树。

    包文骏一行还参观了鲁迅故居,百草园以及三味书屋等。

    4月23日下午,双创会在绍兴召开了二届六次会长会议,会议由会长包文骏主持。会议主要讨论了2018年双创会工作计划,汇报了第二届理事会财务明细,新增了2位副秘书长和5位新理事,并讨论了其他重要的工作事宜。2018年双创会要继续紧紧抓住宁波建设“名城名都”主线,主动打造“创新创业”高地,团结合作、同心同力,把双创会建设成一流社团组织。

    宁波市侨办主任顾正为、副主任鲁爱丽、对外交流处处长周敏华参加了各项活动。

分享到:
相关信息:
慈溪海创会赴香港广州考察交流 2018-04-19
新加坡浙商总会李国生会长考察鄞州四明金融小镇 2018-04-18
旅日华侨王忠根一行回象走访 2018-04-16
香港顾氏基金会一行赴江北考察宗瑞青少年宫新址 2018-04-12
江北区人大代表一行视察浙江宁波“侨梦苑” 2018-04-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统