当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 科技人才


江北打造中国(宁波)中东欧青年创业创新中心
信息来源:江北区侨办     发布时间: 2018-05-21     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    为了积极响应国家“一带一路”倡议,主动融入宁波—中东欧“16+1”经贸合作示范区建设,江北区侨办协同区商务局将在老外滩打造中国(宁波)中东欧青年创业创新中心,引进波兰、捷克等中东欧国家的优秀人才及留学生来甬自主创业或为甬企服务。

  作为“一带一路”沿线的重要城市,一直以来,宁波与中东欧各国经贸往来频繁,老外滩更是在“一带一路”综合试验区建设中发挥了对外交流的门户作用。今年4月中旬,采用以市场为主导、政府给支持的运作模式,打造面向中东欧企业家和创业者的中东欧创业创新中心。该中心选址中马街道外滩公交场站办公楼,目前已吸引90余家企业报名入驻,经过审核与筛选,截至4月底,已与10余家企业初步达成签约意向,预计将于今年6月正式入驻。

  据统计,在这些企业中,有超一半都是“一带一路”沿线国家的青年创业者,企业主要涉及科技、外贸、文化等多方面。今年,中心计划招引50家中小型中东欧创业企业入驻中心。同时,中心也将整合创业导师资源,为入驻企业和人才提供创业辅导和培训,提供税务、财务、法务、翻译、咨询等多方位服务,并配备了由技术专家、成功企业家、天使投资人、管理专家、咨询专家等专业人士组成的专职或兼职创业导师队伍,对入驻的符合条件的中东欧及“一带一路”沿线国家企业、国际创业创新载体、国际技术转移机构和人才等给予一定的政策支持和奖励。

  中东欧地区是连接亚欧大陆的重要纽带,是“一带一路”沿线的重要新兴市场。江北区侨办希望通过支持中东欧创业创新中心的建设,带来先进的工业制造理念及领先的技术和专利,带动宁波对外贸易与跨境电商发展,促进中东欧人才、企业、资源聚集,在工业设计、品牌运营、技术合作等方面提升宁波的国际合作水平,打造宁波具有开放包容大格局的“一带一路”国际合作新平台,展现宁波国际化开放都市的魅力。

 


分享到:
相关信息:
慈溪市举行“继承和发扬虞洽卿先生创业创新精神”论坛 2018-05-28
宁波市金融专家咨询委员会成立 2018-05-23
中国宁波青年大学生 创业大赛启动 2018-05-22
宁波大学获评首批“全国为侨公共服务体系示范单位” 2018-05-21
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统