当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


15位“洋专家” 来甬推介高科技项目
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-05-29     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    5月28日上午,第十六期海智宁波之旅——中国科协海外人才创新创业大赛宁波行活动举行,15位海外专家携高科技创新项目现场推介,并赴宁海生命产业园、杭州湾生命科技园、浙江千人计划余姚产业园等实地考察。

    本次推介会由市科协、市委人才办、宁海县政府主办,邀请的专家集中在大健康、人工智能、高端装备制造、新能源等宁波着力发展的重点领域。推介会现场,“脑洞大开”的科技项目令投资者大开眼界。其中,伦敦大学学院计算机科学研究员Behzad Heravi带来的“智能城市的轻型空气污染监测技术”项目,可将路灯转化为物联网节点,对空气质量、车流量等进行实时监控,获得广泛好评。

    据了解,“海智宁波之旅”系列活动已吸引70多个海外科技社团负责人、300多位海外高层次人才,来甬考察、洽谈及申报引进“3315”计划。


分享到:
相关信息:
宁波市区公交基本实现移动支付 2018-05-29
11个国家和地区慈商代表参加世界慈商大会 2018-05-28
香港甬港联谊会访问团考察奉化雪窦山 2018-05-28
余姚市第二届“侨谊杯”篮球赛圆满落幕 2018-05-28
慈溪侨务部门帮助慈溪籍港胞回乡寻亲 2018-05-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统