当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


宁波“科技创新2025”重大专项赴京推介
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-05-31     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    5月30日,我市在北京召开“科技创新2025”重大专项推介会,诚邀海内外精英参与宁波重大专项的实施,助力宁波实现创新驱动高质量发展。

    据市科技局相关负责人介绍,实施“科技创新2025”重大专项是我市抢抓新一轮科技革命,抢占全球未来科技和产业竞争制高点的重要战略部署。目前,十大专项中的8项已开始申报,包括新能源汽车,智能器件、先进半导体芯片及应用软件,先进材料,高性能电机与高档数控机床等,预计投入研发总资金超过50亿元。

    本次推介会是宁波重大专项在省外的首次大规模亮相,邀请了清华大学、中国人民大学、北京科技大学、中科院计算机所、北京空间飞行器总体设计部等在京高校、科研院所和企业的主要负责人参与。“我们将根据学校的专攻领域,针对宁波产业发展需求梳理并打包科研项目,将申报信息向高校专家推介。”清华大学相关负责人说。

    下一步,我市将组织相关部门、企业的负责人深入高校,与更多的专家面对面,借重大专项申报契机,将校地合作推向更高的层次。


分享到:
相关信息:
“2018宁波最具投资价值企业”揭晓 2018-05-31
我市“万人万卷”公益图书馆援建活动启动 2018-05-31
华裔摄影师凌嘉伟应邀赴余姚举办讲座 2018-05-30
“水立方杯”南非约翰内斯堡赛区十位选手通过面试 2018-05-30
日本2017年向中国人发放签证数达450万 再创新高 2018-05-30
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统