当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


中科院计算所宁波创新中心安“芯”江北
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-06-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    6月22日上午,中科院计算所与江北区政府签署战略合作协议,共建中科院计算所宁波创新中心。这是中科院计算所在全国布局的首批创新中心之一,首批建设项目“智能软件安全保障系统”“军民融合智慧海洋”等已在江北签约落户。

    中科院计算所是国内首个从事计算机领域研究的专业机构,长期以来开展IT领域基础设施的科研及相关技术转移工作,已成功孵化联想、曙光、寒武纪等多个行业引领的信息技术企业,在我国计算机产业发展壮大方面发挥了重要作用。

    宁波创新中心将瞄准江北在中国制造和中国智造方面的优势,着力推动芯片软件成果转移转化,引进与培养高端人才,集聚一批高技术、高成长性的产业化项目。未来3年内,该中心将引进新一代信息技术产业高级人才30名以上,培养领军型创新创业人才1000名以上,吸引全球科研及产业资源安“芯”江北,带动相关产业发展。


分享到:
相关信息:
市侨办党支部赴余姚横坎头村开展“红色之旅” 2018-06-21
镇海区委书记走访慰问港资企业突出贡献专家 2018-06-21
自律有爱心 洛杉矶华人女孩被11所名校录取 2018-06-21
英国华社首获女王志愿服务大奖 力争为华人谋取权益 2018-06-21
我市深化“最多跑一次”改革 全面推进“服务争效” 2018-06-21
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统