当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 经济浏览


鄞港两地举办“一带一路”青年企业家交流会
信息来源:鄞州区侨办     发布时间: 2018-06-28     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    近日, 鄞港两地举办“一带一路”青年企业家交流会,三十余位来自在港鄞籍乡贤、鄞州留创会青年企业家代表等欢聚一堂,共叙情谊,共话发展。鄞州区委常委、区委统战部部长陈虹,香港鄞州同乡会会长应炳囡女士,鄞州区侨务部门等领导参加交流会。香港鄞州同乡会青年委员会主席董凤涛先生、鄞州区留创会会长陈阳主持交流会。

    陈虹部长对多年来各位青年企业家在加强鄞港两地经济文化交流、热心公益造福桑梓、维护社会和谐等方面作出的积极的努力和贡献表示充分肯定及感谢。她希望,在港鄞籍乡贤乡亲团结一致,继续保持鄞港两地密切交流合作的温度、广度和深度,充分发挥香港在“一带一路”建设中的重要节点作用,多传鄞州好声音,多讲鄞州好故事,积极促进鄞州的交流合作和对外影响力,为香港繁荣、家乡发展和乡贤进步架起更加坚实的桥梁,注入更加强劲的动力。

    在交流会上,四位鄞港杰出青年企业家代表分别就海外高层次人才引进、论企业转型创新、服务“一带一路”、区块链等主题作了精彩的演讲,同时与现场的青年代表们开展了问答互动交流。应炳囡女士代表在港鄞籍青年企业家对家乡政府一如既往地关心、支持、爱护表示感谢,她表示,在港乡贤、同乡会的每一位会员与鄞州人民同根同生、同心同德,继续发扬光荣传统,积极参与香港和内地的经济社会事务,立足香港,报效祖国,报效家乡,为香港更加繁荣、祖国更加强盛和家乡更加兴旺作出更大的贡献。

 

 


分享到:
相关信息:
鄞州区侨务部门领导在港拜访鄞籍社团乡贤 2018-06-27
中国留学生受邀参演纪录电影 宣传日本米文化 2018-06-27
奉化区统战部长一行走访侨企 2018-06-25
奉化区委统战部、奉化侨办调研留创会工作 2018-06-25
宁波尼斯嘉年华进入100天倒计时 2018-06-20
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统