当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


我市部分公交站点和线路推出送清凉服务
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-07-18     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

717日从市公交总公司获悉,我市部分公交站点和线路推出送清凉服务,尽量降低乘客中暑风险。

710日,在14路公交车上一名年轻女乘客脸色苍白,下车后还没走两步就晕倒在站台,驾驶员洪狄用最快速度将乘客安全送到医院。随着高温来临,7月市公交总公司已发现5名乘客因中暑等原因发生晕厥。

每年6月至8月是公交车上乘客发生中暑等现象的高峰期,为此市公交总公司不定期组织志愿者在公交站点为市民免费提供消暑饮品。市公交总公司已在高教园区站、新庄站、紫郡站、胜丰站设立免费茶水供应点;在12路、4路、334路、36路等党员示范车线路上配置了便民服务箱,里面有风油精、藿香正气丸等防暑降温药品,供乘客免费使用;在有条件的情况下,505路、350路、511路、804路等线路的始发站,会提前2分钟至5分钟开放上客,减少乘客高温天候车时间。另外,720日恰逢菜篮子展销会,届时宁波市公交会展中心的现场站也将设立便民服务点为乘客送上矿泉水。

目前,我市公交车上均有空调,但上下车热冷交替,乘客如果没有采取预防措施,很容易出现中暑。为此,市公交总公司提醒,市民出门时一定要做好防暑降温工作,如果在车上感觉身体不适,可以第一时间向司机求助。


分享到:
相关信息:
鄞州区侨务部门召开留学归国人才代表座谈会 2018-07-17
谭天星:中国优化营商环境为港澳台侨资企业带新机遇 2018-07-17
中国夺冠“旅游世界杯” 赴俄球迷居外国球迷之首 2018-07-17
美国加大系统36%新生为亚裔 蝉联第一大新生族群 2018-07-17
梅山湾沙滩公园开园首日游客逾万 2018-07-17
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统