当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 经济浏览


江北3家侨企荣登2017宁波创业创新风云榜
信息来源:江北区侨办     发布时间: 2018-07-18     作者:周一卉     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    在日前发布的2017宁波创业创新风云榜上,江北侨元素频现,共有3家侨企荣登“纳税50强”、制造业单项冠军等榜单。

  宁波创业创新风云榜每年评选一次,是对宁波经济实力的一次整体检阅,被誉为宁波经济界的“奥斯卡”。在本次备受关注的年度“纳税50强”榜单上,江北区侨企宁波金田铜业(集团)股份有限公司上榜,金田铜业同时也是宁波市千亿级工业龙头培育企业。

  此外,由港胞薛惊理创立的康赛妮集团有限公司上榜国家第二批制造业单项冠军示范企业,是江北区唯一一家企业入选该榜单。同时,康赛妮还入选了2017年度国家级绿色制造标兵企业榜单。康赛妮主要生产以纯天然山羊绒为原料的高档羊绒及其混纺纱线,包括26支、28支、36支的粗梳羊绒纱线,年加工各类纯天然羊绒纱线超过1500吨,占全世界优质山羊绒产量10%以上份额。多年来,康赛妮一直保持高速稳健增长态势,年均增长不低于35%,预计到2019年,企业产销值突破18亿元,利税总额达到1.65亿元。

    去年,康赛妮大力开展智能化建设,其纱线数字化无人智能工厂项目计划总投资为3.5亿元,建设建立十条智能化纺羊绒流水线工业4.0生产线项目。此项目将全面引进国际4.0工业理念,围绕传统制造业数字化改造、无人化制造技术创新以及产业化等国际4.0工业关键领域进行实施示范,建成后将是宁波本行业第一家“国际4.0工业”智能无人数字化工厂。

    此外,在本次2017宁波创业创新风云榜中,江北区留创企业、“国千人才”金亚东创立的宁波长阳科技股份有限公司等上榜第一批宁波市制造业单项冠军示范企业。


分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统