当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


慈溪市侨办召开侨务工作座谈会
信息来源:慈溪市侨办     发布时间: 2018-07-03     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月29日,慈溪市委常委、统战部部长张红军专题听取该市2018年下半年侨务工作思路。慈溪市侨办全体同志参加座谈会。

    2018年下半年,慈溪市侨办将继续围绕“聚侨请、集侨智、合侨力,为美丽幸福慈溪增光添彩”的宗旨,发挥侨务资源优势,服务家乡发展。一是服务中心工作。重点推进“关爱家乡工程”,发挥好杭州、上海两个专家顾问团作用,助推慈溪市招商引智工作;二是推进海创会工作。推进浙江大学新经济产业研究中心慈溪牧场的正式启动与运作,积极促成香港慈溪联谊会与慈溪海创会的合作;三是开展海外侨务工作。指导香港慈溪联谊会、北美慈溪同乡会、加拿大慈溪同乡会、罗马尼亚慈溪商人联合会、美国慈溪同学会等开展规范化活动,弘扬中华文化,加强联络联谊;四是加强部门自身建设。加强对基层侨务组织的工作指导,发挥侨界人大代表、政协委员作用,完善侨情数据,做好涉侨信息登记工作。

    张红军部长对慈溪市下半年工作思路表示肯定,并对工作提出希望:一是要夯实基础,完善侨务工作的基础性数据信息,充分发挥基层作用;二是要作出特色,要因地制宜打造一些侨务特色亮点工作,善于提炼总结经验;三是要助推发展,始终坚持侨为中心服务的宗旨,发挥侨务资源优势,为家乡经济社会发展做出贡献。

 


分享到:
相关信息:
鄞州区侨务部门领导在港拜访鄞籍社团乡贤 2018-06-27
全市侨办系统干部培训班成功举办 2018-06-25
鄞州侨办助力33家企业争揽百余名国际化人才 2018-06-25
奉化区侨办深入调研基层侨务工作 2018-06-15
市侨办18年6月份月度工作 2018-06-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统