当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


“十大华语电影”颁奖盛典落地宁波
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-07-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

76日获悉,2018华语电影(宁波·慈溪)盛典暨第六届“十大华语电影”颁奖典礼落地宁波,定于今年9月在慈溪举办。这是继第31届“飞天奖”、第25届“星光奖”颁奖晚会成功举办后,宁波“影视之城”建设的又一盛事。

一年一度的“十大华语电影”评选活动是经国家新闻出版广电总局电影局批准,由中国台港电影研究会、中国电影评论学会主办,华语万映文化传媒(北京)有限公司承办,香港电影工作者总会、台湾两岸电影交流委员会、台湾中国影评人协会联合主办的电影文化交流活动。本届“十大华语电影”颁奖盛典将由宁波现代影视城执行承办。

中国台港电影研究会从2013年开始,与香港影评人协会、台湾中国影评人协会合作,采取“各自评选、一起发布”的方式,连续5年举行“十大华语电影”评选活动,在电影圈内具有较高权威性。在2017年度正式公映的华语电影中,以推举、投票的方式产生了第六届十大优秀华语电影入围名单。本次入围的影片有《芳华》《冈仁波齐》《战狼2》《不成问题的问题》《嘉年华》等19部电影。

除了年度“十大华语电影”评选,活动组委会还设立了年度最佳男主角、年度最佳女主角、年度最佳男配角、年度最佳女配角等六大奖项。

据悉,在颁奖盛典活动期间,作为打造宁波“影视之城”的重点活动,由中国电影文学学会、中共宁波市委宣传部主办的第三届中国(宁波)影视编剧高峰论坛也将在慈溪举行。


分享到:
相关信息:
慈溪青瓷亮相香港引众人驻足 2018-07-06
把“宁波帮”的名片擦得更亮 2018-07-06
“香约港城”——2018宁波经贸•文化周在香港开幕 2018-07-05
鲁爱丽副主任率侨务代表团赴捷克、匈牙利访问,加强“16+1”经贸文化合作 2018-07-04
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统