当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 经济浏览


镇海留企毕普拉斯新材料公司获国家级创业资金支持
信息来源:
镇海区侨办
     发布时间: 2018-08-29     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        近日,2018年度“中国留学人员回国创业启动支持计划入选名单”由国家人力资源和社会保障部正式公布。经过专家们层层评审,全国共有92名留学回国人员入选该支持计划。镇海区留企毕普拉斯新材料科技有限公司创办人郭海凭借项目《高效电机用新型节能亚纳米合金产业化》成功入选,获得人社部50万元的最高创业支持资金。

        郭海毕业于日本东北大学,获取材料学博士学位, 2015年来到宁波,成立宁波中科毕普拉斯新材料科技有限公司。短短两年多时间,企业已自主研发兼具高饱和磁感应强度和低损耗的新型节能亚纳米软磁合金,建成相关生产线,成功试制出效率高出国际同型号硅钢电机10%以上的超高速高效电机,同时扭转目前国内电机行业依赖进口材料的局面。

        据悉,“中国留学人员回国创业启动支持计划”是国家人力资源和社会保障部自2009年开始为鼓励留学人员回国创办高新技术企业而实施的一项重要工程,能够入选该支持计划的项目必须是创新能力强、发展潜力大、市场前景好,可谓含金量极高。

分享到:
相关信息:
海内外高层次人才齐聚江北共谋国际高端医药发展 2018-08-22
“燕归鄞 筑梦行”主题活动圆满成功 2018-08-16
“前洋26创业园”助力浙江“侨梦苑”打造百亿元时尚产业链 2018-08-14
宁波市侨办主任顾正为等一行赴慈调研海归企业 2018-07-31
宁波“侨梦苑”实施“三引”策略 力争实现年底集聚万人目标 2018-07-27
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统