当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


象山贤庠镇珠溪村爱乡廊桥落成
信息来源:侨政处、象山县侨办     发布时间: 2018-09-11     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

       

        9月10日上午,由象山县贤庠镇乡贤、澳大利亚侨胞徐帅捐资建造的珠溪廊桥落成仪式举行。乡贤徐建昌、徐帅父子,市侨办副主任陈进军,象山县委统战部副部长、侨办主任、侨联主席张晓虹,县慈善总会副会长陈秀慧及贤庠镇相关领导等出席活动。

        仪式上,象山县慈善总会向徐帅先生颁发捐赠证书。陈进军代表市侨办对珠溪廊桥的落成表示祝贺,对徐氏父子热心家乡发展的社会责任感和使命感给予高度赞扬,认为此次廊桥捐造充分体现了徐氏家族的爱乡之情、仁孝之风。

        徐帅祖籍贤庠镇珠北村,是澳大利亚华人,现任宁波丰灏国际贸易有限公司总经理,兼任宁波市海外青年创新创业委员会副会长、宁波市侨商会理事,是宁波市侨界青年创业的杰出代表。今年4月,为助力家乡建设和乡村振兴,徐帅走访珠溪村,就古桥改造事项进行实地踏勘。在他的积极推动下,廊桥改造工程于5月份启动,8月底竣工,总投资40万元,并取名为“昌盛桥”,意祝珠溪村繁荣昌盛、乡人安康。廊桥建成后,将成为珠溪村村民休闲、说事的新场所,进一步弘扬象山县乡贤文化。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统