当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


美籍华人王立毅为慈溪家乡学校三十年校庆献礼
信息来源:慈溪市侨办     发布时间: 2018-09-17     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

       

        近日,慈溪市乾明学校举办建校三十周年庆,78岁美籍华人王立毅先生携家属一行10余人应邀回乡参加学校庆典,并再捐赠30万元。慈溪市委常委、统战部部长张红军出席典礼并致辞。

        王立毅先生与乾明学校的渊源起源于父亲王广量。慈溪市乾明学校前身是慈溪市掌起东安乡小学,1988年,旅美华侨王广量先生回乡拜祖寻亲,捐资35万元港币新建了一幢三层教学楼,让简单粗陋的学校旧貌换了新颜。学校以王广量先生的父亲王乾明的名字命名,改校名为“慈溪市乾明学校”。在随后的20余年间,王广量先生持续关注学校发展,多次携子女回校访问,并慷慨解囊。2011年,王立毅先生接过父亲的接力棒,成立“广量教育基金”,基金用于奖励学校优秀的师生、资助家庭困难学生,以及添置维修学校硬件。目前,父子俩接力共捐赠学校393.4万元。

        庆典当天,学生们用青春洋溢的歌声、活泼灵动的舞蹈向王立毅先生及其家人献上了最热烈的欢迎,表达了最诚挚的感谢。

分享到:
相关信息:
“慈溪智造”出口非洲增势强劲 2018-09-05
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统