当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


市侨办实地查验鄞州区侨务特色引领工作
信息来源:综合处、鄞州区侨办     发布时间: 2018-09-20     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        9月18日下午,市侨办侨务特色引领工作实地查验小组对鄞州区侨办开展侨务特色引领工作情况行了实地查验。

        鄞州区侨办今年的特色引领工作围绕“引才引智”重大主题,洞察高端创新人才,剖析海外人才的来源和行业分布,为政府“引才引智”工程建言献策。同时,依托鄞州“引才引智重点联系单位”,协同商务、投合、经贸等部门共同开展项目对接活动,吸引人才到鄞州落户创业,利用海外侨团、侨务工作联络站以及“中东欧宁波峰会”、“鄞州人才周”等平台,组织邀请专业人才到鄞州考察,促成若干项目落户鄞州。

        在工作中,鄞州区侨办重点在健全引才引智机制,拓宽人才引进渠道;创新侨务工作机制,完善任务工作新架构;努力扩大海外“朋友圈”,拓展侨务工作外延;热心为侨服务,依法维护侨益等方面做了卓有成效的探索。协助引进一批人才和项目落户鄞州,至8月底,鄞州区新增外资企业项目62家,总投资2.88亿美元,今年经过严格评选,共有28个人才项目成功入选2018年“创业鄞州 精英引领”计划。

        实地查验小组就区侨办下一步在引才引智方面取得更大的成效,提出了一些建设性意见建议。

 

分享到:
相关信息:
宁波奉化柬埔寨侨务工作联络站成立 2018-08-27
余姚阳明街道夏送清凉 爱暖侨心 2018-08-10
市侨办副主任鲁爱丽一行赴象山调研海外侨务工作 2018-07-26
慈溪市侨办召开侨务工作座谈会 2018-07-03
鄞州区侨务部门领导在港拜访鄞籍社团乡贤 2018-06-27
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统