当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 鄞州


港胞慷慨解囊 眼科义诊助白内障患者复明
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2019-01-15     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

1月14日下午,宁波市第一医院单曹素玉眼科中心医护人员来到鄞州区潘火街道东方丽都社区居家养老照料中心,为居民免费进行眼健康筛查,普及白内障防治知识。  

该院眼科中心主任李波介绍说,捐建人单曹素玉女士是潘火街道曹隘村人,1960年赴港创业。因为几十年前青光眼治疗不及时,一只眼睛视力下降。为了让家乡父老乡亲不重蹈她的覆辙,2016年捐赠500万元给宁波市第二医院购买眼科医疗设备后,去年再次慷慨解囊,将1000万元善款捐赠给宁波市第一医院眼科。其中300万元用于白内障慈善复明活动,700万元用于购置国际上最先进的眼科医疗设备,治疗眼科疑难疾病,为家乡人民带来光明。    

义诊中,通过初步诊断发现有很多老年人患有不同程度的眼部疾病,医护人员给出了下一步检查和治疗建议,并向社区居民详细讲解了疾病成因和注意事项。同时,眼科中心还将为符合援助条件的白内障患者提供免费白内障手术加人工晶体植入,现场共有近40名居民领取了申请表。


分享到:
相关信息:
宁波侨界医疗队赴溪口葛竹村义诊 2017-11-17
柴桥街道邀请北仑骨科医院义讲义诊 2017-07-06
侨爱工程:“慈爱光明•鹿亭同心”医疗队赴鹿亭乡中村义诊 2015-11-27
北仑侨眷医生免费诊疗献爱心 2014-05-26
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统