当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


柬埔寨暹粒省政府官员中文培训班开班
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2019-03-14     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

中新网暹粒省3月14日电 当地时间3月13日,柬埔寨暹粒省政府官员中文培训班在暹粒省开班。中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰、暹粒省副省长Mrs.You Sophea女士及首批40多名学员参加了开班式。

据悉,这是中国驻柬使馆驻暹粒领办成立以来,首次为当地省政府官员举办中文培训。

刘志杰主任表示,暹粒先后与中国25个省市签订了建立友好省市备忘录或合作协议,与中国各省市的经济文化合作与往来越来越多,越来越深入。

刘志杰说,今年是中柬文化旅游年,中国是柬埔寨最大的外国游客来源国,2018年暹粒接待了112万中国游客,越来越多的中国企业和个人看好暹粒发展前景,学习中文显得尤为突出。他感谢暹粒省长的支持,暹粒省政府官员有了学习中文的积极性,并相信经过3个月的学习,学员一定会学有所成,并在实际工作中加以应用。

Mrs.You Sophea副省长感谢中方驻暹粒领办为省政府官员所做的努力。她说,柬中两国已建成全面战略合作伙伴关系,两国各领域交流与合作的日益密切,双方都在务实地开展暹粒与中国各友好省市之间的合作。

索披副省长希望学员努力掌握和更新理论知识和语言技能,学习好中文,直接用中文跟中国朋友交流。

分享到:
相关信息:
不只学中文 新西兰警察跟华人学包饺子 2019-02-20
意大利一高中首将中文纳入毕业考试 强化中文教育 2018-12-17
文莱:不忘根本 中文教育延续近百年 2018-11-20
西班牙加泰大区将中文纳入普通学校外语教学 2018-10-26
中文祈祷掀起新西兰国会学中文热 议长参与引关注 2018-09-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统