当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


“中华曲艺海外行”亮相古巴
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2019-03-18     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

新华社哈瓦那3月16日电 “中华曲艺海外行”文化演出16日亮相古巴哈瓦那大学巴罗纳剧场,为300余名华侨华人和古巴民众带来一场中国曲艺文化盛宴。

中国艺术家带来相声《小红帽》、二人转《小拜年》、歌曲《我和我的祖国》等节目。哈瓦那大学孔子学院学生奉上《大手拉小手》《康定情歌》《说唱脸谱》等中国元素十足的歌舞表演。中国曲艺家协会主席、相声表演艺术家姜昆与搭档戴志诚结合此次拉美之行有趣经历的表演将现场气氛推至高潮。

“中华曲艺海外行”是中国曲艺家协会2015年启动的重点海外文化交流项目,旨在通过向海外观众推介中国最接地气的传统艺术,促进海外民众对中国传统文化的了解,增强海外华侨华人的民族自信与文化自信。

此次“中华曲艺海外行”艺术团此前已访问墨西哥,古巴之行后将于17日前往阿根廷。

分享到:
相关信息:
加拿大拟建华裔加人博物馆 侨领吁主馆展中华文化 2019-01-15
来华留学生渐成传播中华文化“使者” 2018-12-13
习近平勉励暨南大学:把中华优秀传统文化传播到五湖四海 2018-10-25
“贺国庆巴西中华书画展”在巴西圣保罗开幕 2018-10-08
“横滨山手中华学校120周年纪念”华文教育论坛开讲 2018-09-26
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统