当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


中国图书亮相第39届巴黎图书沙龙 传统文化受关注
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2019-03-18     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    当地时间3月15日,2019年巴黎书展对公众开放。今年的书展将持续至18日,预计将有数以万计的

众前来观展。最新民调结果显示,仍有高达88%的法国民众阅读书籍。


新华社巴黎3月15日电 第39届巴黎图书沙龙15日在法国巴黎凡尔赛门展览中心举行,500余种、900多册中国图书亮相其中。

来自北京、上海、江西、浙江等省市的18家出版单位参加本届巴黎图书沙龙,参展图书包括传统文化、汉语学习、少儿读物、中国文学、人文社科、科学技术等多种类型。

据中国出版代表团团长吴卫东介绍,在中国参展图书中,法语及英语版图书约占70%。

中国展区的主题图书和传统文化类图书受到不少法国读者关注,还有一些读者被中国展台的书法体验活动所吸引。

书展期间还举办了“相会在巴黎——中法合作的机会与前景”研讨会,中法两国出版界人士围绕“法文版图书出版和分销机制”等议题进行交流。

法国出版界专业人士费利克斯·托雷斯说:“我已经关注中国图书出版行业20多年了,不少法国读者对中国的连环画、历史类图书感兴趣,两国间的图书出版合作还可以向更多元化方向发展。”

一年一度的巴黎图书沙龙为期4天,是欧洲重要书展之一,吸引了世界各地上千家参展商进行图书及文创产品展示。图书沙龙期间还举办论坛、研讨会、新书首发及青少年教育体验等活动。

分享到:
相关信息:
奉化:青云村举行元宵节传统文化体验活动 2019-02-20
习近平勉励暨南大学:把中华优秀传统文化传播到五湖四海 2018-10-25
北仑区白峰街道邀请侨眷老徐说“家风” 2018-09-05
营员们不惧炎热体验中华传统文化 2018-07-30
海外华裔青少年体验中华传统礼仪“束脩礼” 2018-07-27
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统