当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


今日春分,甬城降雨又降温
  日平均气温下降7℃至9℃
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2019-03-21     作者:厉晓杭     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

阳光和煦,花开正盛。近期全国大部分地区天气偏暖,各地气温持续上扬。3月20日,我市市区最高气温25.8℃,刷新今年入春以来最高纪录。

昨天,市气象台发布冷空气消息,北方较强冷空气正在东移南下,昨天夜里开始影响我市,日平均气温下降7℃至9℃;今天有阵雨或雷雨,并伴有短时强降水,最高气温17℃至18℃,最低气温10℃至12℃。

有关气象专家分析,3月份仍是冷空气的活跃期,也是寒潮多发期,本次寒潮来势虽猛,却并不罕见。由于前期全国大部升温明显,此次寒潮带来的降温也会比较猛烈,普遍会在6℃至10℃,部分地区在15℃以上。冷空气影响时段不同,各地降温时间也有先后。

今天,我们迎来了二十四节气中第4个节气——春分。春分是个比较重要的节气,它不仅有天文学上的意义,在气候上也有比较明显的特征。春分时节,我国除青藏高原、东北、西北和华北北部地区外都进入明媚的春天,在辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香。

俗话讲:“春分麦起身,肥水要紧跟。”一场春雨一场暖,春雨过后忙耕田。春管、春耕、春种即将进入繁忙阶段。




分享到:
相关信息:
英媒:美国留学热是如何在亚洲降温的? 2018-06-13
甬城开启“速冻”一周 2018-01-08
甬城将进入一年中最冷时节 2017-12-21
冷空气活动频繁,甬城冷感升级 2017-12-15
0.5℃! 昨天甬城气温创新低 2017-12-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统