当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


杜特尔特出席菲华商联总会全菲代表大会致辞感谢菲华贡献
信息来源:
中国新闻网
     发布时间: 2019-03-22     作者:关向东     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

中新社马尼拉3月21日电 菲律宾总统杜特尔特21日晚出席了两年一度的菲华商联总会(简称:商总)全菲代表大会并致辞。他表示,感谢菲华社区为促进菲律宾经济、社会和文化发展所作的宝贵贡献。

杜特尔特表示,商总利用菲华资源改善菲律宾社会,促进菲律宾商业和贸易发展,发挥了至关重要的作用;在菲国面临各种挑战时刻,积极促成了更大的合作和谅解。

杜特尔特盛赞商总60多年来,一直谋求改善菲律宾人民的福利,尤其是青年人和弱势人群的福利。杜特尔特表示,菲华在灾难时刻所做的救灾工作、医疗工作等,以及捐建的成千上万所校舍、教室和康复设施,都证明了菲华无私奉献和回馈社会的决心。他希望商总继续推动菲华商界的建设,为菲律宾国家的全面发展做出贡献。

杜特尔特感谢菲华社会对本届政府打击腐败、犯罪和非法毒品的支持,指出菲华已成为菲律宾政府建设更具包容性和可持续发展社会的重要伙伴。

菲华商联总理事长黄年荣致辞介绍,今天是菲华商联总会的第32次全菲代表大会,是全菲170个加盟社团的代表大会。大会的主题是“共创效益,迈向繁荣”,旨在配合本届政府推动国家各项重大改革,以促进包容性发展,同时携手为菲华社会缔造更佳的营商环境。他还回顾了马拉维战后,商总第一时间募捐大力支持重建工作以及安抚烈士家属;多次组团访华,以及接待中国访菲多个代表团,争取更多投资来菲设厂;为当地民众提供义诊服务;不遗余力辅助华文教育等。

当晚,菲律宾前总统兼众议院议长阿罗约、财政部长卡洛斯·多明格斯和菲律宾政府其他内阁成员,中国驻菲律宾使馆临时代办檀勍生、参赞兼总领事罗刚、数百位来自全菲各地的菲华商联会代表,以及中国侨联副主席齐全胜率领的访菲代表团成员等参加了会议。



分享到:
相关信息:
华商与改革开放同频共振40年 2019-01-21
市侨办副主任鲁爱丽会见捷克华商联合会会长韩加卿一行 2018-09-10
在意大利华商越来越多 意媒:创业精神强 2018-08-21
华商博鳌共论“开放创新”:中国越开放机会就越大 2018-04-11
海外华商:祖籍国带我们“飞” 2017-10-13
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统