人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 侨政工作 >> 涉侨服务指南 >> 《浙江省归国华侨证》

办理《浙江省归国华侨证》
信息来源:   发布时间:2017-04-28  作者:系统管理员   点击数:10250
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

  一、申请《浙江省归国华侨证》应具备的条件:

  申请人回国之前为华侨身份,回国后自愿放弃原住在国长期、永久等合法居留权,并依法办理华侨回国定居手续,并已取得本市户籍。

  二、办理《浙江省归国华侨证》需提供的材料:

    1、自愿放弃国外居留权声明书和办理《浙江省归国华侨证》的书面申请报告。

    2、本人有效的《中华人民共和国护照》原件及复印件;

    3、办理放弃住在国居留权手续证明原件及翻译件或住在国的居留证原件及翻译件(居留证原件需上交)。

    4、宁波市行政服务中心公安出入境窗口出具的五年以上出入境查询记录,或可提供五年以上出入境记录的《中华人民共和国护照》原件。

    5、户口簿、身份证原件及复印件。

    6、一寸免冠照3张。

    7、提供《华侨回国定居证》复印件,不需提供4所列材料。

  三、法定依据:

  《浙江省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》第二十四条第一款:归侨可凭省政府侨务行政主管部门颁发的《归侨证》,侨眷凭其户口所在地的县级以上侨务行政主管部门出具的侨眷证明,提出出境探亲访友申请。

  四、问题解答

    1、什么是归侨?

    答:归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。

    2、申请办理归侨证需要放弃原住国永久居留权吗?

    答:需要放弃。

  五、《浙江省归国华侨证》申请办理流程

  宁波市侨办办理地址及办公时间:

  宁波市行政中心2号楼2319室侨政处   咨询电话:89186611

  具体地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号2号门  

  公交车市行政服务中心西站下

  办公时间:春、秋、冬季周一至周五上午9:00—11:30,   下午14:00—17:00,夏季周一至周五上午9:00—11:30,下午14:30—17:00,节假日除外。

分享到:
相关信息:
浙江省归国华侨证办理表格 2017-03-20
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 40436636


宁波侨办微博


宁波侨务微信