浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 文化交流

中国传统连环画市场潜力巨大 出版商布局海外市场
信息来源:信息中心   发布时间:2017-08-24  作者:系统管理员   点击数:4626
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社北京8月23日电 河北美术出版社出版的《西游记》连环画(36册)英文版版权输出意向签约仪式23日在北京举行。三打白骨精、大闹天宫等耳熟能详的中国经典故事吸引大批海内外展商。该活动为第二十四届北京国际图书博览会系列活动之一。

  近年来,随着中国市场对国外绘本的版权引进趋于饱和状态,加之民众对中国本土绘本的认可度不断提升,各大出版商也纷纷转变思路,大力发展本土原创绘本,中国神话故事和古典名著改编的连环画孕育了更大市场前景。

  此次签约的连环画《西游记》是现存连环画版本中制作精良,最为经典的一版。由20世纪五六十年代国内著名连环画艺术家联合创作完成,将原著以工笔白描的中国传统绘画艺术形式表现出来,文字通俗易懂,画面美轮美奂。

  河北美术出版社常务副总编田忠表示,2014年《西游记》法文版就已在法国、比利时、卢森堡和瑞士法语区上市,输出到法国的连环画《西游记》摘得法国3项年度大奖,在欧洲法语地区产生了广泛影响。

  相比欧美绘本的百年历史,中国原创连环画近些年发展迅猛,尤其融合中国传统神话故事的连环画创作成绩喜人。今年年初,《开天辟地——中华创世神话》系列连环画工程完成了首批18本连环画的创作工作,《伏羲织网》《女娲补天》等中华神话故事入列。近年来,《子不语》《长歌行》等一批中国优秀作品陆续在法国出版,《三毛流浪记》获法国昂古莱姆国际漫画节文化遗产奖。

  曾合作策划出版了中国古典四大名著连环画法文版的法国FEI出版社是一家致力于向欧洲读者传播中国文化的出版社。该出版社总裁徐革非表示,中国经典传统故事改编而成的连环画文学性强、层次性高且富有哲理,拥有大批海外受众。她认为,大部分海外读者对中国传统神话传说很感兴趣,可通过优秀的内容形式加营销的方式将这类连环画推广出去。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
“书香宁波——2015宁波读书周”启动 2015-11-02
             
宁波读书周将开展70余项活动 2015-10-27
             
海外奉化人》成书出版 2014-12-01
             
访华人出版人段跃中:如何在日本讲述中国故事 2017-05-22
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42835335


宁波侨办微博


宁波侨务微信