人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 鄞州

鄞州区成立首个侨爱医养基地
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-11  作者:系统管理员   点击数:1051
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    9月8日上午,鄞州区“侨爱医养五个一工程”启动仪式在宁波华信医院举行。本次活动由鄞州区侨联、鄞州区侨办主办,潘火街道、宁波华信医院、宁波华信颐养园共同承办,并得到了宁波市侨联、宁波市侨办的大力支持。宁波市侨联巡视员、党组成员王东海,市侨办副主任鲁爱丽,鄞州区副区长梅益进,区侨联主席严玉英,区侨办主任陆盈盈,区委统战部副部长张涛,宁波市侨商会会长、华信集团董事总裁徐旭昶,执行会长朱海宏等出席了启动仪式,启动仪式由鄞州区侨联主席严玉英主持。

    华信集团董事总裁徐旭昶在欢迎词中表示,感谢鄞州区侨联、侨办将区“侨爱医养基地”设立在宁波华信医院,这是各级部门对华信的信任和支持,华信将继续秉承“医行大爱、医修精诚”的宗旨,用心服务,倾心、倾情、倾力服务群众,不断改善办院条件,提升办院实力,提高医疗技术水平,优化服务质量。此次联合宁波市侨商会为侨界特需人群捐送总价值为100万人民币的“免费体检券”,希望提供给侨界人士医疗保障和爱心关怀,凝侨心、聚侨力,帮助到更多需要帮助的侨界群众。

    鄞州区副区长梅益进在致辞中提到:鄞州打造“名城强区战略、建设都市核心区”离不开港澳以及海外“宁波帮”人士的鼎力相助。成立“鄞州区侨爱医养基地”,启动“侨爱医养五个一工程”,努力满足侨界人群在“就医就诊、养老保健”等健康方面的需求,并能够以此团结和带领更多的侨界人士,了解鄞州、走进鄞州,共同为鄞州的发展添砖加瓦。

    宁波市侨联巡视员、党组成员王东海对侨爱医养基地”提出三个希望:一是希望把“侨爱医养基地”运作好、发展好,共同去探索、去思考、去努力如何更好的服务。二是希望发挥“种子”效应,遍地开花。市侨联计划明年在全宁波推广实行这种服务模式,让全宁波侨界群众感受到社会的温暖,切实把为侨服务工作想在前面、落到实处。三是希望树立品牌意识。做好“侨爱医养基地”宣传报道工作,大力宣扬亮点品牌,深入挖掘运行模式,把这项“暖侨心、聚侨心”的工程做得更好。

    区侨联主席严玉英也表示,区侨务部门三侨联动(侨联+侨企+侨眷),建立侨爱医养基地、惠及侨界民生,不仅是献礼即将召开的党的十九大,还是积极响应今年年初习近平总书记对新时期侨务工作作出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来”的重要指示,更是以实际行动践行中国侨联九代会提出的“坚持老侨、新侨工作并重”精神,以及“大脚板走一线,小分队破难题”的韧劲,注重贴近归侨侨眷、贴近基层、贴近工作实际、多渠道多形式关心归侨侨眷生产生活,更好、更贴心、更实在地为侨胞侨眷谋福利,做侨界群众的“娘家人”。

    启动仪式上,鄞州区侨办主任陆盈盈女士向归侨、侨眷代表汪永年赠送“侨爱·华信直通卡”;宁波侨商会执行会长朱海宏先生向归侨、侨眷代表严凤菊赠送了“免费体检套餐券”;鄞州区侨联副主席金岐伟,宁波华信医院、颐养园院长余忠健共同为“鄞州区侨爱医养基地”揭牌。

    仪式结束后,市、区领导还专程前往看望先期入住的老归侨,关心他们休养和生活情况。

    据悉,宁波市侨商会与宁波华信医院联合,为侨界特需人群提供价值999元的“免费体检券”共1000份,总价值为100万人民币(宁波市侨商会侨爱基金出资10万元,宁波华信医院出资90万元);宁波华信医院为侨界贵宾人士设计了“侨爱·华信直通卡”,直通卡持卡人可享受以下“五个一”尊贵服务,给侨界人士提供医疗保障和爱心关怀。另一方面,侨界人士用侨眼看基地,对侨爱医养基地进行“五个一”反哺行动,献计献策,助推侨企再发展。(王佳妮

 

分享到:
相关信息:
侨爱工程:“慈爱光明•鹿亭同心”医疗队赴鹿亭乡中村义诊 2015-11-27
             
余姚市侨办组织开展“侨界名医义诊”活动 2013-04-22
             
国务院侨办邀请境外重点慈善人士参加国庆活动 2014-10-15
             
全国首个平台式智慧医疗客户端在甬上线 2014-07-02
             
加强引导 发挥侨力 助推新农村建设 2009-10-11
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 40474197


宁波侨办微博


宁波侨务微信