人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

宁波成为中国-东盟博览会 中国唯一“魅力之城”
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-13  作者:系统管理员   点击数:672
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    9月12日上午,第14届中国-东盟博览会在广西南宁开幕。宁波作为本届博览会的“魅力之城”,盛装上阵,代表中国向客商展示中国城市的魅力。

    本届博览会宁波的参展规模为历年之最,展位达110个。展品类别包括电子电器、机械设备和农产品食品等。市商务委相关负责人表示,宁波将以此为契机宣传推广城市形象,结合贸易与投资合作洽谈,为宁波企业“走出去”开拓东南亚市场搭建平台。

    在B2展馆,我市为本届东博会推出的“萌系列”机器人正在展示。“你好,乐萌。宁波有什么好吃的?”大眼睛机器人乐萌马上变身“宁波通”:“十大名点包括猪油汤团、龙凤金团……”乐萌有问必答。

    “宁波是‘中国制造2025’的首个试点示范城市,我们特地选择机器人的展现形式,来体现宁波的制造能力和创新能力。”市商务委相关负责人表示,城市展区设计分三块,前面是现代化港口城市的自动化区块展现,中部曲面大屏幕“顶天立地”,以环幕电影展示宁波港口文化、河姆渡文化、天一阁藏书文化等,最后的休闲区块表现宁波雪窦山佛教文化和现代农业。

    近年来,乘着东博会的东风,宁波借助中国-东盟自贸区平台,发挥双边零关税政策对区域外同类商品具有更大竞争力的优势,推动工程承包建设、资源开发等项目,带动宁波的技术、设备出口,扩大矿产、木材等资源产品进口,进一步加强宁波与东盟的贸易和投资往来。

    2017年上半年起,围绕魅城专题,宁波与东盟的展示互动日益频繁。宁波企业积极参与2017东博会文莱展、2017东博会机电产品展(越南),收获颇丰。东博会东盟国家共办方官员到宁波进行经贸考察,首届中国-东盟跨境电商研修班的东盟国家学员赴宁波参加跨境电商相关展会、走访宁波跨境电商综合实验区和重点企业等,为进一步拓展双方跨境电商领域合作夯实基础。

    据悉,除宁波外,本届东博会的“魅力之城”还包括文莱斯里巴加湾市、柬埔寨柏威夏省、印尼印尼群岛、老挝沙耶武里省、马来西亚纳闽、缅甸东枝、菲律宾奥罗拉、新加坡、越南太原省,以及泰国的春武里、罗勇、北柳三府。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
东亚文化之都•2016宁波、2016东亚非物质文化遗产展、2016宁波特色文化产业博览会开幕 2016-04-18
             
第六届智博会9月在甬开幕 2016-08-01
             
宁波被正式授予2016年“东亚文化之都” 2015-12-21
             
首届中东欧博览会6月在甬举行 2015-05-18
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 40436274


宁波侨办微博


宁波侨务微信