浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

我市2017年重大项目投资有望超额完成300亿元
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-13  作者:系统管理员   点击数:1106
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    在“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动中,市发改委创新施策,深化完善远程视频监控、亮灯预警监管、三级协调等举措,全市重大项目建设明显提速。

    走进市发改委的重大项目远程视频监控室,只见显示屏画面被分成了一个九宫格,正显示着机场三期扩建、轨道交通聪园路站等重大项目的现场图像。市发改委重点项目管理处处长曹金虎移动鼠标,画面自如地放大、旋转,可以清晰地看到现场的施工状况,连工程车的车牌号都一清二楚。“这是全省首套重大项目远程视频监控系统。三官堂大桥、奥体中心等10个重大项目施工现场都安装了全景高清摄像头,对工程开展远程实时监管。”曹金虎介绍,如果施工作业器械、装备长时间没有开动,监管部门将及时赶赴现场进行督查。

    除了远程视频监管,市发改委还开发了一套红黄绿灯预警监管系统,同样开创我省重大项目管理先河。项目顺利进行,系统亮绿灯;项目连续两个月低于进度要求,系统就会自动亮起黄灯;连续三个月低于进度要求,则会亮起红灯。目前,全市已有129个在建重点工程被纳入了预警监管范围。今年1月至6月,通过亮灯预警,市发改委及时协调推进了9个进度滞后的重大项目。

    有了红黄绿灯预警监管系统的“大数据”,再加上每月定期的月度分析,市发改委梳理出导致重大项目推进滞后的资金、土地、规划等六大类主要问题。产生这些问题的一个重要原因是,各个项目方与政府部门之间信息不对称。为此,市发改委牵头,探索建立了重大项目市领导联系决策协调、市重点办及成员单位服务推进、项目责任单位协调落实“三级协调机制”。

    据统计,“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动启动以来,全市重大项目月投资进度由原来的7.6%大幅提升至9.4%,预计全年可以增加有效投资300亿元以上。许多重点工程发力加快建设步伐。如机场快速路南延工程,今年前5个月每月平均完成投资3000万元左右,进入7月后,连续两月完成投资超过5000万元。(宁波日报)

 

分享到:
相关信息:
浙洽会33个重大项目签约 2015-06-10
             
上半年宁波投资额全省第一 2015-08-05
             
我市88个重大项目将集中开工 2017-01-03
             
今年我市重点工程建设项目排定 2017-05-19
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42238806


宁波侨办微博


宁波侨务微信