人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

澳大利亚入籍改革引多方不满 英语测试难度或降低
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-13  作者:系统管理员   点击数:941
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网9月9日电 据澳洲网编译报道,自澳大利亚联邦移民部长都顿(Peter Dutton)4月宣布更为严格的澳大利亚公民入籍法案,并要求英语能力测试成绩达到雅思6分水平后,众多反对声音接连不断。一些批评者认为,此要求对母语非英语的移民来说太难。对此,参议院委员会近日正在就此项改革的意见书进行讨论,英语能力测试要求或在今后降低难度。

  参议院建议降低英语难度

  澳洲论坛7日报道,据悉,自全新公民入籍改革宣布以来,批评者就对更严格的英语能力测试要求产生质疑。加上永久居民需要在澳大利亚居住更长时间才能获得公民身份的提议,这些全新的改革举措遭到了更多抵制。批评者认为,这对许多其他国家的移民具有歧视性,他们将很难通过公民入籍测试。

  对此,联邦议会参议院委员会(Parliamentary Senate Committee)正在就改革提议相关的建议书进行讨论,其中一项建议就是降低英语能力测试难度。这份建议书报告指出,新英语能力测试“不应该高到剥夺人们获取公民身份的地步。许多在过去只具备基本英语能力的澳大利亚人,也已被证明是澳大利亚社会中非常有价值的一份子。”

  参议院委员会还表示,尽管熟练掌握英语能对履行澳大利亚公民义务至关重要,但“不应制定一个许多现有公民都无法达到的标准”。

  延长移民居住时间遭质疑

  与此同时,参议院委员会还建议联邦政府重新考虑禁止3次未能通过公民测试的移民申请澳大利亚国籍的提议。他们表示,可以在能够回收成本的基础上,给予这些移民额外的测试机会,这一举措也能够赶跑虚假申请者。

  此外,将永久居民(在申请公民身份前)的等待时间从1年延长至4年的提议也引发了人们对其追溯性特质的担忧。参议院委员会已建议,在新提议宣布前已成为永久居民的移民应被允许依照原来的公民入籍规则提交申请,他们不应当被要求多等待3年。

  超2.5万人将受新规影响

  都顿近日已经证实,如果这些改革在议会获准通过,新规则将从今年4月宣布之日起生效。都顿对参议院委员会表示,由于是在今年4月20日后提交的公民申请,截至今年7月中旬,将有4.7328万名移民受新规影响。据预计,约有超过半数(2.5788万)的移民无法满足新的公民入籍要求。

  种族歧视专员索夫马赛(Tim Soutphommasane)就此警告称,这些改革将吓跑想要申请澳大利亚公民身份的人们。同时已有许多政客公开表示,他们对这项改革表示反对。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
海外医生护士“受追捧” 澳洲政府欲简化签证程序 2016-03-15
             
中国人成澳洲第一移民族群 移民部增考点便利移民 2014-08-21
             
专家:澳大利亚移民改革吓跑技术人才 2017-07-24
             
三成澳洲人海外出生 移民来源向亚洲倾斜 2016-08-08
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 40472338


宁波侨办微博


宁波侨务微信