浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

裘援平鼓励华媒将共商、共建、共享的丝路故事传之四海
信息来源:信息中心   发布时间:2017-09-13  作者:系统管理员   点击数:1486
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    国务院侨办主任裘援平出席开幕式并致辞。(中新社)

    中新社福州9月10日电 10日,第九届世界华文传媒论坛在福建省福州市开幕。来自五大洲60余个国家和地区的430多家华文媒体高层从业人士齐聚一堂。国务院侨办主任裘援平在致辞中指出,华文媒体既是“丝路”理念、“丝路精神”的弘扬者和传播者,也是“丝路”建设、“丝路”联通的参与者和记录者。

  裘援平表示,海外华文媒体承载着华文资讯传播渠道,架设起中外互联互通桥梁,充当着中华文化传承载体,扮演着华社华人形象代言,提供着华裔族群的精神食粮,是各国华侨华人社会的一面旗帜,是一支独具特色的国际舆论力量。

  “你们是这个伟大时代的参与者、见证者和记录者。”裘援平说,无论是在近代中华民族处于危亡时刻,还是在当代中国改革开放发展时期,海外华文媒体从来没有缺席过,总是以难以割舍的家国情怀,把记录历史的责任担在肩上。

  本届论坛以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题,将深入探讨华文媒体在“一带一路”建设中的机遇与使命,全媒体变局中华文媒体如何创新,以及华文媒体的民族情怀和文化自信等议题。

  裘援平认为,华文媒体植根侨社、面向海外、影响主流,熟悉祖(籍)国和住在国,拥有在全球各地采集信息能力、中外政商学研人脉网络、兼容并蓄跨文化视野等独特优势。

  她表示,华文媒体在传播“丝路”理念、宣介“丝路精神”、讲述“中国故事”中,能促进信息分享、政策沟通、文化交融、民心相通,让共商、共建、共享的“丝路故事”传之四海。

  裘援平还透露,在本届论坛上,世界华文媒体合作联盟官方网站改版上线,“一带一路”华媒协作云平台上线,“一带一路”华媒携手采访活动启动,“侨宝”客户端国别版开办,百家华文媒体入驻“华舆”客户端,进一步健全信息和资源共享机制,为海外华文媒体新发展凝聚更多共识、增添更多力量。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
第八届世界华文传媒论坛闭幕 达成“三共识” 2015-08-24
             
裘援平:应对“互联网+”新常态 华媒应融合式发展 2015-08-25
             
12家海外华文媒体探访雪窦名山 2017-06-12
             
裘援平寄语海外华媒:加速融合发展 讲好中国故事 2016-05-19
             
海外华文媒体积极引领中国文化出国 展示软实力 2014-10-31
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42238860


宁波侨办微博


宁波侨务微信