浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

宁波吃货最爱这些进口食品
海鲜、肉类、红酒……2017年进口食品榜单发布
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-12  作者:系统管理员   点击数:120
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

   

    检验检疫工作人员正在查验进口海鲂鱼。

    1月11日,宁波检验检疫局对外发布了2017年进口食品榜单。该榜单显示,去年宁波口岸进口水产品9.7万吨,货值达3.17亿美元,金额高居各类进口食品之首,同比增长65.1%。

    进口海鲜是甬城吃货的首选。自宁波空港获批进口冰鲜水产品指定口岸以来,宁波市民在家门口就能吃到蓝鳍金枪鱼、南极鳕鱼、帝王蟹、黑金鲍鱼等高端新鲜水产品。从进口种类看,鱼、虾、蟹、贝等各种水产品为主要品种。

    受制于国内畜牧集约化养殖程度低、养殖成本高,加之宁波口岸完善的冷链物流条件,肉类进口量继续呈现爆发式增长。2017年,宁波口岸共进口肉类产品9.77万吨,货值为2.01亿美元,同比分别增长60.9%、56.4%。美国是进口肉类的最大输出国,约占宁波口岸进口总量的78.6%。从产品种类看,猪肉及猪副产品占比最大,占了进口总量的95.2%。随着宁波进口澳大利亚肉牛屠宰场即将投用,甬城的吃货们很快就可以品尝到新鲜的澳大利亚优质牛肉了。

    酒类产品中,葡萄酒进口量最大,共进口1.55亿美元,同比增长70.3%,法国、澳大利亚、西班牙、智利、意大利为主要来源国。

    排名第四到第十位的进口食品,分别是粮食类、粮食制品类、乳及乳制品类、饮料类、蔬菜水果制品类、食用油类以及糖及糖果类。与上年相比,坚果炒货和糕点跌出前十名。进口乳制品方面,尽管进口量连续两年下降,但以跨境电商方式进口的乳制品金额达8791万美元。

    受进口网红饮料的影响,2017年宁波口岸进口饮料3441万美元,同比增长一倍。日本零度可乐、印尼蓝色可乐、美国樱桃可乐等进口饮料产品竞相入甬,丰富了市民的口味。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
中东欧食品畅销长三角 2017-07-19
             
食博会3900个展位“名花有主” 2014-11-05
             
宁波企业抢抓宠物经济先机 2016-12-07
             
食博会大幕开启 2017-11-10
             
澳门葡语系国家和地区酒类及食品展示中心开馆 2016-11-03
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43818342


宁波侨办微博


宁波侨务微信