浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

中国电商在波兰赢得众多粉丝 “走心”服务获赞
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-12  作者:系统管理员   点击数:120
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2017年,波兰人帕威尔买了一辆摩托车。听说了中国电子商务平台速卖通后,他轻点几下鼠标,花了50多欧元,就为爱车配上了刹车灯、后视镜等零配件,也为自己添置了一件漂亮的摩托车外套。

    波兰学生佐西亚在速卖通上以很便宜的价格买到一盒50克的除疤膏,几天后就看到效果,“比我用过的其他除疤膏都好”,于是她又订购了10多盒。

    家住华沙的卡罗丽娜在速卖通上订购圣诞装饰品、餐具布包、厨房配件、儿童玩具和衣服,每周都要收到好几个包裹。

    如今,打开速卖通网站,浏览其他买家的评价,已经成为很多波兰年轻人的日常生活方式。

    速卖通是阿里巴巴旗下的跨境出口平台,自2010年4月上线以来,已在全球吸引了超过1亿消费者。速卖通也是波兰第三大电子商务平台。互联网数据服务商PBI/Gemius的研究显示,2017年,共有500万波兰人在速卖通上购物,用户年增长率超过66.6%。站点流量监测网站Alexa的数据显示,速卖通的波兰用户平均每天会在该网站上访问超过11个页面,这一数据超过波兰电商市场的领头羊Allegro。

    速卖通如何成功吸引到波兰的网购族?首先是价格优势。速卖通网站上商品价格比其他电子商务平台平均低50%以上。例如,智能手机价格低至80欧元,网站还不时提供一些优惠,而且能够免费送货;其次,商品种类齐全。很多商品只有在速卖通上才能够买到。第三,支付方式多元。买家可以选择网上银行转账、贝宝或支付宝系统支付。

    几位波兰朋友都表示,速卖通最让他们满意的是“走心”的服务。每一件商品都有详细的文字介绍和清晰的细节图片。如果货物没有送达买家,或商品看起来与网上图片存在差异,买家可以要求全额退款。最近,速卖通开始支持波兰人习惯用的在线支付系统PayU付款,其波兰语版本的网站也在进一步完善中。

    有波兰商业网站专门刊文介绍了阿里巴巴公司,文章的一个小标题是“地平线上的崭新中国”,文章称,包括速卖通在内的阿里巴巴集团的成功,展现了中国经济的活力以及中国正在发生的重要变化。在商品、品牌和解决方案上,中国人比欧洲人拥有更多选择。“从商业网站的角度看,中国在这个时代整体上领先于我们”。

    波兰电子经济商会会长帕特蕾兹雅·萨斯—斯坦尼舍夫斯卡说,中国电子商务平台在波兰的日益普及,应被视为刺激波兰市场的一个因素。波兰企业也应在跨境基础上思考在线市场和数字经济的发展,到国外争取客户。波兰亚洲研究中心主任帕特丽夏·潘德拉科夫斯卡说,在“一带一路”倡议下,电子商务的发展可以推动波中两国之间的铁路运输,实现双赢。

    市场调查机构Statista的数据显示,到2022年,波兰的电商收入规模将达到117.09亿美元,其中只有大约10%是与外国卖家进行的交易,远低于欧盟30%的平均水平。可见,波兰的电子商务市场具有广阔的发展空间。中国企业已经占领先机,亟待深耕市场,让波兰网购族更方便地买到更多物美价廉的中国商品,进一步推动中波两国商贸联系快速发展。(人民日报)

 

分享到:
相关信息:
宁波保税区与阿里巴巴合作共建跨境贸易电子商务平台 2014-04-04
             
宁波跨境电商单月出口超亿美元 2015-10-19
             
鄞州留创人员主题沙龙热议跨境电商 2015-08-27
             
海外英才考察海曙电商产业园区 2015-01-19
             
宁波促进跨境电商健康快速发展 2016-08-25
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43818423


宁波侨办微博


宁波侨务微信