浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 文化交流

意大利中华诗书画作品展在罗马举行 华人艺术获赞
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-12  作者:系统管理员   点击数:146
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网1月11日电 据意大利欧联通讯社报道,为期三天的2018年第四届意大利中华诗书画作品展,当地时间1月9日,在罗马维多利奥·埃曼努埃莱广场开展。由当地华侨华人书法家和书画爱好者创作的100余幅作品参加了展览,展出作品受到了业内人士和意大利中国书画爱好者的一致称赞。

    中国驻意大利使馆文化处参赞许蓉(左三)为2018年第四届意大利中华诗书画作品展开展剪彩。(意大利欧联网)

  2018年第四届意大利中华诗书画作品展,由意大利中华诗书画艺术联合会、意大利罗马华人华侨联合会和意大利青田同乡总会联合主办。展览得到了中国驻意大利使馆、罗马地方政府、意大利FunSpace艺术协会,以及罗马华助中心、华人社团的大力支持。

  中国驻意大利使馆文化处参赞许蓉、领事部主任李帆,意大利中华诗书画艺术联合会会长潘仲骞、欧洲中国书法家协会副主席、著名华人书法家金冠军等侨领出席了书画展,并为活动剪彩。

  潘仲骞会长表示,本届书画展,以“贯彻一带一路宏观伟略,促进中外文明的大融合”为主题,汇集了意大利华侨华人书画家的百余幅书画精品,展品风格多样,面貌出新。表达了海外华侨华人对生活、对时代、对祖国的热爱与赤诚,集中反映了海外华侨华人的人文风貌和时代风采。

  许蓉参赞代表中国驻意大利使馆对2018年第四届意大利中华诗书画作品展成功举办表示祝贺。

  许蓉表示,中国书画艺术是传播中国文化、凝聚华侨华人民族情感的重要纽带,也是促进中意文化交流,增强不同民族文化融合发展和认知的桥梁。希望意大利中华诗书画艺术联合会以此次书画展为契机,进一步深化中意两国的文化交流与合作。以艺术为媒介,为弘扬中华民族优秀传统文化作出新的贡献。

  据悉,意大利中华诗书画艺术联合会于2013年12月正式成立,并在意大利罗马、米兰、佛罗伦萨等地多次举办诗书画艺术作品展,受到了社会的一致好评。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
美国东方书画艺术协会成立 旨在弘扬中华文化 2014-05-07
             
美国书画艺术研究院加拿大院揭牌 2017-01-22
             
翰墨甬存 宁波帮博物馆书画展开幕 2013-12-31
             
天一阁展出馆藏现当代甬籍书画名家作品 2015-11-04
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43818355


宁波侨办微博


宁波侨务微信